Электро - дуговая
                                       сварка


на главную
ЭЛЕКТРОДЫ
       для чугуна
       для наплавки
       для резки
       для цветных металлов
       для коррозионно-стойких
       для легированных
       для специализированных
       для жаропрочных
       для углеродистых
ТРАНСФОРМАТОРЫ
       бытовые
       профессиональные
ВЫПРЯМИТЕЛИ
       однопостовые
       многопостовые
ИНВЕРТОРЫ
Полезные советы



















09:38 22.09.2009  Новые технологии на страже. Борьба с хищением электроэнергии.
Свердловские коммунальщики внедряют интеллектуальные технологии для борьбы с хищениями электроэнергии. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловской теплоснабжающей компании /СТК/, в Качканаре, где СТК оказывает все виды коммунальных услуг, осуществляется постоянный контроль технологического расхода электроэнергии. Именно мероприятия по борьбе с хищениями электроэнергии приносят наибольший экономический эффект. В августе по результатам рейдов составлено 54 акта на 78 360 Квт/час. При этом в среднем количество выявленных хищений в зимний период в Качканаре было примерно 159 640 Квт/час в месяц, в летний - 41 023 Квт/час в месяц.

«Похитители электроэнергии используют различные способы безучетного потребления электричества, такие как применение отмоточных и замедляющих вращение счетного механизма устройств, нарушение госпломб, нарушение схемы учета. Набросы на провода высоковольтных линий, ответвления к домам и "искусственный ноль" наносят самый значительный ущерб, т.к. они применяются для отбора больших мощностей - для нужд электроотопления зимой и электросварки, полива, деревообработки», - рассказали в пресс-службе.

Для существенного снижения хищений СТК решила повысить эффективность организационных методов работы служб контроля за счет внедрения новых передовых технологий, установить интеллектуальные технические приборы, исключающие безучетное потребление электрической энергии. Установка в частном секторе счетчиков РИМ совместно с прокладкой провода СИП /самонесущего изолированного провода/ свели практически к нулю возможность «воровства электричества».

«После того как в прошлом году мы установили 50 таких приборов на проблемные дома, - отметил коммерческий директор СТК Александр Корюков, - количество выявленных хищений возросло почти в два раза, эффект превзошел все ожидания, поэтому в этом году установили еще столько же. За 2008 год удалось выявить 743 878 неоплаченных Квт/час. В этом году за первое полугодие уже выявлено похищенных 635 632 Квт/час».

Источник: ИТАР-ТАСС Урал



Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При перепечатке и использовании информации, ссылка на http://swarca.ru обязательна, на сетевых ресурсах ссылка должна быть активной.